令和5年7月の市長の活動

更新日:2023年8月9日

■日本将棋連盟を訪問 7月28日(金曜日)

公益社団法人 日本将棋連盟を訪問し、羽生善治会長、森下卓常務理事と面談をさせていただきました。

日本将棋連盟羽生会長、森下常務理事と面談 日本将棋連盟羽生会長との写真

■オーストラリア訪問の中学生が市長表敬 7月25日(火曜日)

市立中学生 8 名がオーストラリア・メルボルンを訪問し、学校体験学習やホームステイを行うため、その報告に来てくださいました。
【生徒の皆さん】大嶋 日葵さん(南山中3年)、倉田 愛弓さん(南山中3年)、水野 晴斗さん(品野中2年)、横山 誠人さん(水無瀬中3年)、柴田 依奈さん(幡山中3年)、ゴンザレス エミさん(光陵中3年)、曽我部 葵さん(水野中3年)、伊藤 万葉さん(にじの丘中3年)

オーストラリア訪問の中学生と市長、教育長の集合写真 オーストラリア訪問の中学生と市長の懇談

■ものづくりコンテスト東海大会出場の高校生が市長表敬 7月7日(金曜日)

県立瀬戸工科高校ロボット工学科3年生の貴田蒼生(きだあおい)さんが、第22回高校生ものづくりコンテスト東海大会に出場するため、その報告に来てくださいました。

きだあおいさんと市長 きだあおいさんと対談する市長

■田子ノ浦親方・高安関が市長表敬 7月5日(水曜日)

大相撲名古屋場所の為、タケオ電陶地内(水無瀬町)に稽古場を構えている田子ノ浦親方(元隆の鶴)と高安関が訪問してくださいました。※写真2枚目左が親方、中央が応時山力士と市長、右が高安関

田子ノ浦親方と高安関との対談 田子ノ浦親方と高安関、弟子に担がれる市長

■野球の全国大会出場選手が市長表敬 7月3日(月曜日)

瀬戸リトルシニア所属の本市の中学生5選手がエイジェックカップ第51回日本リトルシニア日本選手権大会に出場するため、その報告に来てくださいました。※写真1枚目左から、福岡丞太郎(ふくおかじょうたろう)さん(水野中2年)、熊倉琉希也(くまくらるきや)さん(南山中2年)、増井秀隼(ますいしゅうと)さん(水無瀬中2年)、中村勇那(なかむらいさな)さん(幡山中3年)、世古龍空(せこりゅうく)さん(南山中3年)

瀬戸リトルシニアの5選手と市長の写真 市長と対談する瀬戸リトルシニアの選手たちの写真

■紺綬褒章伝達式 7月3日(月曜日)

瀬戸市ふるさと応援基金に500万円の寄附をしていただいた水野和郎氏が紺綬褒章(こんじゅほうしょう)を受章し、褒状を渡す伝達式を行いました。紺綬褒章は、公益のために私財を寄附した方へ日本国政府から授与される褒章です。

紺綬褒章の水野和郎さんと市長 市長と対談する水野和郎さん