令和5年6月の市長の活動

更新日:2023年6月21日

■花と緑の会・女子サッカーチーム・市企業アンバサダーの花植え活動 6月19日(月曜日)

瀬戸市花と緑のまちづくり推進連絡協議会、朝日インテック・ラブリッジ名古屋、朝日インテック(株)とのコラボレーション事業として、瀬戸川河川敷で花植え活動が行われました。

花植えで挨拶する川本市長 花を前に集合するスタッフ

■防犯コミュニティバス出発式 6月12日(月曜日)

市内のコミュニティバスにおいて、特殊詐欺被害防止の広報啓発活動を開始するにあたり、「防犯コミュニティバス」の出発式が開催されました。

防犯コミュニティバスの出発式で記念撮影をする市長ら 防犯コミュニティバス

■在日本チュニジア共和国大使来訪 6月5日(月曜日)

本市の姉妹都市ナブール市の国、チュニジア共和国の在日本大使館特命全権大使モハメッド・エルーミ閣下と参事官フセム・アベス氏が来訪されました。また、藤井聡太棋士の名人獲得による史上最年少七冠達成の懸垂幕の披露も一緒に祝っていただきました。

チュニジア大使との集合写真 藤井聡太七冠達成の懸垂幕披露を祝う写真