市ホームページをリニューアルしました

更新日:2023年3月26日

瀬戸市公式ホームページをさらに「見やすく、分かりやすく、使いやすく」リニューアルしました。

※リニューアル後のサイトはアドレスが変更になりますが、旧アドレスから自動で転送されます。

リニューアルのポイント

デザインを全面的にリニューアル

• 「瀬戸川」と「窯垣」をモチーフにしたデザインで、親しみやすさをアップしました。
  • 表示する端末(スマホ・PC・タブレット)に合わせて画面の表示が変わります。

カテゴリー別に情報を整理

• 情報が整理され、見たいページを直感的に探しやすくなりました。

「広報せと」と連携

• 広報せと5月号から掲載する「ID番号」をホームページに入力すると、記事の詳細ページを見ることができます。

オンライン機能の充実

• 「瀬戸市オンライン手続き」オンラインでできる手続きをまとめて紹介します。
  • 「手続きナビゲーション」質問に答えると自分に必要な手続きが分かります。
  • 「AIチャットボット」AIが24時間、質問を受け付けています。

広報せと4月号もご覧ください

広報せと令和5年4月号8ページ

広報せと令和5年4月号8ページ(PDF/370KB)

【お詫び】

掲載されているQRコードの設定が誤っており、読み込んでもリンクすることができません。誠に申し訳ございませんでした。