瀬戸市消防本部消防新庁舎整備基本構想・基本計画等の策定について

更新日:2024年3月21日

本市の消防新庁舎整備に係る諸条件について整理及び検討を行い、その内容を取りまとめた「瀬戸市消防本部消防新庁舎整備基本構想・基本計画」を策定しました。

併せて、瀬戸市PPP/PFI手法導入優先的検討規程に基づく「消防新庁舎整備に係る瀬戸市PPP/PFI手法導入優先的検討結果」を報告します。

瀬戸市消防本部消防新庁舎整備基本構想・基本計画(令和6年3月)

瀬戸市消防本部消防新庁舎整備基本構想・基本計画の本編及び概要版は下記ファイルから閲覧することができます。

〇瀬戸市消防本部消防新庁舎整備基本構想・基本計画(本編)(PDF/5,215KB)

〇瀬戸市消防本部消防新庁舎整備基本構想・基本計画(概要版)(PDF/1,479KB)

消防新庁舎整備に係る瀬戸市PPP.PFI手法導入優先的検討結果(令和6年3月)

消防新庁舎は緊急出動や訓練などの運用、通信設備機器などが特殊であることから設計段階における要望や変更が予想されること、運用段階においては、民間によるサービスの提供などは予定されない用途であることから、本事業では、「従来方式(設計・施工分離発注方式)」を採用します。

評価結果の詳細は、下記ファイルから閲覧することができます。

〇消防新庁舎整備に係る瀬戸市PPP/PFI手法導入優先的検討結果(PDF/255KB)