おいしく楽しく食事をするための取り組み
更新日:2021年9月16日
ID番号: 570
- 食材の安全性の確保を図る。(国産のものを努めて使用し、遺伝子組み替え食品や食品添加物の入った食品はできる限り使用しない。)
- 学校給食を通じて学校と家庭との連携を図る。(家庭へ「給食だより」の配布、家庭から募集した料理の導入、PTA試食会等の実施を図る。)
- 調理機器等の充実により献立内容の充実を図る。(コンベクションオーブン、真空冷却機、保冷剤の使用)
- 瀬戸市産の農産物を給食に取り入れ、地域との連携を図る。(産業政策課アグリカルチャー推進係を通じて、市内で生産された豚肉、米、玉ねぎ、なす、里芋等を使用)
- 献立の工夫を図る。(行事食や、郷土料理等で、食に対する理解を深める。)
・令和3年1月25日(月)の給食
(左下から、麦ごはん、のっぺい汁、みそかつ、ボイルキャベツ、
ヨーグルト、牛乳)
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学校教育課
学校給食係
電話:0561-48-7600
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