実施状況
更新日:2024年7月29日
ID番号: 568
1.実施食数
令和6年5月1日現在
単独調理校 (小学校15校、中学校1校、特別支援学校1校) 7,392食
学校給食センター (中学校6校、小学校1校) 3,250食
2.実施回数
189回(学校行事により異なります)
3.給食の形態
完全給食で週5回給食を実施しています。
1.主食
- 自校炊飯:炊き込み形式の五目ごはん、ピラフ、チャーハン、チキンライス等
- 委託炊飯:白ごはん、麦ごはん(麦10%)、わかめごはん(わかめ3%)、五穀ごはん、玄米ごはん、あいちの大根葉ごはん、赤飯等
- ごはん 4回/週(通年平均):自校炊飯と委託炊飯の併用(精米「あいちのかおり」を主体に使用)
- パン 1回/週(通年平均):スライスパン、ミルクロールパン、クロスロールパン、クロワッサン、りんごパン、あいちの米粉パン等
- 麺(めん)1回/月(通年平均):ソフトめん(スパゲティ式)、中華めん、きしめん、白玉うどん等
2.牛乳 200ml (パック入り)
3.副食 主菜、副菜、添え物(果物、ヨーグルト、のりの佃煮、アーモンド小魚、ゼリー等)
このページに関するお問い合わせ先
学校教育課
学校給食係
電話:0561-48-7600
ファクシミリ:0561-48-7171