瀬戸市文化事業等の後援名義使用申請について

更新日:2024年4月23日

後援名義使用申請について

瀬戸市では、その目的及び内容が、広く市民の文化振興に寄与するものと認められる公共性の高い事業に対して、後援及び推薦の名義使用を許可しています。

名義使用を希望する場合は、下の「瀬戸市文化事業の後援等に関する取り扱い要綱」の内容を確認いただき、「文化事業後援等申請書」を下記提出先までご提出ください。

※初めて申請する事業については、申請前にあらかじめ文化課までご相談ください。

瀬戸市文化事業の後援等に関する取り扱い要綱(PDF/142KB)

<提出先>

〒489-0884 瀬戸市西茨町113-3 瀬戸市文化センター内

メール bunka@city.seto.lg.jp

※メールの場合は不着の場合がありますので、3日以内に受け取りの連絡がなければ電話にてご確認ください。

注意事項(必ずお読みください)

・催物の20日前までに申請書をご提出ください。

・有料催物(入場料及び参加料の徴取)の場合は収支予算書を添付してください。

・団体の構成(代表者や役員等)についてわかる資料を添付してください。

・催物終了から一ヶ月以内に実績報告書をご提出ください。

・有料催物の実績報告においては、収支決算書を添付してください。必要に応じて支払い証拠書類の提出をお願いする場合があります。

様式

文化事業後援等申請書(WORD/36KB)

文化事業後援等申請書(PDF/85KB)

事業実績報告書(WORD/12KB)