ここから本文です。

3. エクセル基礎講座(ひとり親の方)

エクセル基礎講座(ひとり親の方)

ID番号:44501 2024年3月6日

お知らせ

実務に使えるエクセル講座(基礎)(ひとり親の方向けのご案内)

内容

• 瀬戸市デジタルリサーチパークセンターで開催されている講座です。
  • 実務に使える基本機能(データ入力・表作成・関数入力・グラフ作成・データベースの利用など)を体系的に学びます。(終了後は応用編も実施予定です。)
  • 瀬戸市内にお住まいのひとり親の方は無料で受講いただけます。
  • 仕事でスキルアップしたい方、就職・転職を検討中の方などのご参加をお待ちしています!

日時

• 令和6年4月5日~5月31日(金曜日、計8回)午後3時~5時(5月3日は除く)

会場

• 瀬戸市デジタルリサーチパークセンター(瀬戸市幡中町211番地の1)

• パソコンの基本操作ができる方、ローマ字入力ができる方
  • 市内在住の母子家庭の母、父子家庭の父及び寡婦(※)の方で、就業への意欲がある方。(※ ひとり親となった時に18歳までのお子様を扶養していた方。)

持ち物

• 筆記用具

受講料

• 瀬戸市在住のひとり親の方は無料(教材費2,310円(税込)、交通費は自己負担。教材費は講座初日に会場でお支払いください。)

• 10名

※ひとり親以外の方も含めた定員です。

※申込多数の場合は抽選となります。

申込

※ひとり親以外の方は、瀬戸市デジタルリサーチパークセンターのホームページをご確認ください。

申込期限

• 令和6年3月26日(火曜日)

※申し込み後、自動返信メールが届きます。届かない場合はご連絡ください。

※募集締め切り後、ご登録いただいたメールアドレスへ受講可否をご連絡いたします。