ここから本文です。

2. お知らせ
  3. 「子ども・若者未来会議」の参加者を募集します!(愛知県)

「子ども・若者未来会議」の参加者を募集します!(愛知県)

ID番号:41392 2023年9月7日

oshirase.png

愛知県県民文化局県民生活部社会活動推進課青少年グループからのお知らせです。

「子ども・若者未来会議」の参加者を募集します!

愛知県では、今年8月に「子ども・若者ゼミナール」を開催し、参加した高校生と大学生がグループを組み、「どうすれば子ども・若者の意見が反映される社会になるか」をテーマに意見交換し、子ども・若者の視点での課題や解決策等をグループごとにまとめました。
 この度、「子ども・若者ゼミナール」に参加した高校生の代表が、課題と解決策について話し合った内容を発表するとともに、子ども・若者の主張や自らの未来を切り拓くための決意を提言として取りまとめる「子ども・若者未来会議」を以下のとおり開催します。
 多くの皆様の御参加をお待ちしています。

→詳しくはこちらから

お問い合わせ:愛知県県民文化局県民生活部社会活動推進課青少年グループ