瀬戸市都市計画道路の見直し方針について

更新日:2024年3月8日

愛知県では、人口減少社会や財政状況など社会経済情勢の変化に伴い、都市計画道路の見直しが求められており、必要に応じて計画の変更、廃止を行うため、「愛知県都市計画道路見直し方針」が平成30年8月に策定されました。

瀬戸市の都市計画道路の整備状況は、下記の「都市計画道路の整備延長及び整備率」のとおりとなっており、すべての道路を整備するには長期間を要することが想定されます。このような状況を踏まえ、「愛知県都市計画道路見直し方針」に基づき、未着手区間の都市計画道路について必要性等を再検証し、関係機関と協力の上、都市計画道路の見直し方針を下記のとおりとりまとめました。

瀬戸市都市計画道路の見直し方針

瀬戸市都市計画道路の見直し方針.pdf(PDF/1,644KB)

都市計画道路の整備延長及び整備率

都市計画道路の整備延長及び整備率(PDF/25KB)