藤井聡太さん最年少名人・七冠お祝い花火

更新日:2023年10月10日

令和5年6月1日(木曜日)」に瀬戸市出身の棋士である藤井聡太さんが、第81期名人戦七番勝負第5局に勝利し、史上最年少での名人タイトル獲得、史上二人目の七冠を達成されました。

これは、将棋界、将棋の歴史における大偉業であり、日本中を明るくするような大きな出来事となりました。また、藤井竜王・ 名人の地元である瀬戸市・瀬戸市民にとっても、たいへんに喜ばしい出来事となりました。

そこで、この藤井竜王・名人の大偉業に対する瀬戸市民のお祝いの気持ちを表すため、瀬戸市の市制施行記念日である10月1日(日曜日)午後7時から「藤井聡太さん最年少名人・七冠お祝い花火」を打ち上げました。

(主催:藤井聡太さんお祝い花火実行委員会)

藤井聡太さん最年少名人・七冠お祝い花火の写真

特別番組 祝 藤井聡太七冠

YouTube「グリーンシティ公式チャンネル」から当日の様子をご覧いただけます。