瀬戸市LINE公式アカウントについて

更新日:2024年3月18日

瀬戸市LINE公式アカウントについて

瀬戸市では、幅広い世代へ情報を届けるため、LINE公式アカウントによる情報発信を行っています。

友だち登録方法

リンクから友だち登録(スマートフォンでご覧の方のみ)

本ページをスマートフォンでご覧の方は、以下のリンクから友だち登録ができます。

QRコードから友だち登録

LINEメニューの「友だち追加」で「QRコード」を選択して、以下のQRコードを読み取ってください。

瀬戸市LINE公式アカウントQRコード(画像) 瀬戸市LINE公式アカウント(QRコード)

ID検索から友だち登録

LINEメニューの「友だち追加」で「ID検索」を選択して、「@setocity」と入力してください。

受信設定について

受信設定をしていただくことで、一人ひとりのニーズに合わせた情報をお届けします。

受信設定に関する詳細は、「瀬戸市LINE公式アカウントの受信設定について」をご覧ください。

瀬戸市LINE公式アカウントPRパンフレット

※瀬戸市LINE公式アカウントのリニューアルは、令和5年9月1日(金曜日)となります。

ソーシャルメディア(LINE)運用ポリシー

ソーシャルメディア(LINE)運用ポリシー(PDF/779KB)

ソーシャルメディア(LINE)利用規約(公開用)

ソーシャルメディア(LINE)利用規約(公開用)(PDF/736KB)

登録と使い方(動画)

瀬戸市デジタルリサーチパークセンターの公式Youtubeアカウント「【公式】瀬戸市DRPC YouTube講座」の「瀬戸市公式LINEの登録&使い方【2023年9月リニューアル!】」という動画で瀬戸市LINE公式アカウントの友だち登録及び使い方について説明があります。