このページの本文へ移動

瀬戸市

サイト内検索

ID番号検索

閲覧支援ツール

文字サイズ

背景色の変更

チャットボットに質問する

現在地

おいしく楽しく食事をするための取り組み

更新日:2021年9月16日

ID番号: 570

 

 

 

  1. 食材の安全性の確保を図る。(国産のものを努めて使用し、遺伝子組み替え食品や食品添加物の入った食品はできる限り使用しない。)
  2. 学校給食を通じて学校と家庭との連携を図る。(家庭へ「給食だより」の配布、家庭から募集した料理の導入、PTA試食会等の実施を図る。)
  3. 調理機器等の充実により献立内容の充実を図る。(コンベクションオーブン、真空冷却機、保冷剤の使用)
  4. 瀬戸市産の農産物を給食に取り入れ、地域との連携を図る。(産業政策課アグリカルチャー推進係を通じて、市内で生産された豚肉、米、玉ねぎ、なす、里芋等を使用)
  5. 献立の工夫を図る。(行事食や、郷土料理等で、食に対する理解を深める。)

 給食写真

 

・令和3年1月25日(月)の給食

(左下から、麦ごはん、のっぺい汁、みそかつ、ボイルキャベツ、

 ヨーグルト、牛乳)

 

 

このページに関するお問い合わせ先

学校教育課
学校給食係
電話:0561-48-7600
ファクシミリ:0561-48-7171

ページ上部へ戻る

チャットボットに質問する チャットボットを非表示にする