• トップページ
  • くらしの情報
  • まちの情報
  • ビジネス・産業
  • 観光情報
  • 市政情報

令和2年度健康教室料理レシピ

ページ更新日:2021年3月29日

◆令和2年度健康教室料理レシピ◆ 

 タイトルをクリックするとレシピが表示されます。

 

★適塩栄養バランス教室レシピ.pdf(1MB)

   

★すこやかクッキングレシピ.pdf(652KB)

★適塩栄養バランス教室★1

 

・ごはん

・えび入りれんこんシュウマイ

・粒マスタードのキャロットラペ

・野菜たっぷりごまみそ汁

・りんご  

 

適塩栄養バランス教室.png

★すこやかクッキング★2

 

・カラフルスコーン

・ガスパチョ

  

 

 

 

 

すこやかクッキング:スコーン.png すこやかクッキング:ガスパチョ.png

 

★防災栄養教室レシピ_s.pdf(143KB)

  

★男性のためのクッキングレシピ.pdf(681KB)

★防災栄養教室★3

 

・サラダシリアル

・トマトピラフ

・野菜不足解消カレースープ

 

防災栄養教室.png

★男性のためのクッキング★4

 

・カチリといりごまのおにぎり

・ごった煮豚汁

 

           

 男性のための料理:かちりおにぎり.jpg 男性のためのクッキング:ごった煮豚汁.jpg  

 

  

資料をご覧いただくために(無料ソフトダウンロード)

Acrobat形式、Word形式、Excel形式をご覧いただけない方は、「資料をご覧いただくために(無料ソフトダウンロード)」のページよりソフトウェアをダウンロード、インストールすることでファイルを開くことができます。提供各社の利用許諾を十分に確認のうえ、自己責任においてダウンロードおよびインストールしてください。

資料をご覧いただくために(無料ソフトダウンロード)

お問い合わせ

健康課
電話:0561-85-5511
スマホ版を表示